Предупреждение клиентам АО «Минудобрения» о фактах недобросовестной конкуренции Подробнее

Новости

5 сентября 2017
В АО «Минудобрения» заводе уже не первый год существует горячая линия, и номер её телефона 5-27-18 давно известен заводчанам. Однако в ближайшее время она начнёт работать в новом формате. «Единая горячая линия (ЕГЛ), – сообщает начальник отдела информационной безопасности А. В. Сабивчак, – создана для того, чтобы повысить доверие у работников предприятия и у других заявителей к этому инструменту. Да, прежняя линия пока действует в АО «Минудобрения». Она представляет из себя телефон с автоответчиком, куда поступают вопросы. Как только начнёт действовать ЕГЛ старый номер будет отключён. Решение переформатировать работу горячей линии возникло не случайно. Подготовлены документы, на основании которых будет действовать ЕГЛ – положение «О программе оповещения о недостатках «Единая Горячая Линия» АО «Минудобрения» и её регламент, где чётко указаны критерии той информации, которая будет приниматься к рассмотрению. Одно из основных требований к работе ЕГЛ – обеспечение конфиденциальности. У новой линии будет три канала приёма информации: по телефону, по электронной почте – EGL@minudo.ru и через письма, которые можно направлять на следующий, адрес: Россия, 396657, Воронежская область, г. Россошь, ул. Химзаводская, 2 с пометкой «ЕГЛ». Анонимные сообщения, каким бы образом они не поступили, рассматриваться не будут».
В рабочее время звонки будут приниматься по телефону в ночное время и нерабочие дни, скорее всего, подключится автоответчик. Далее вся поступившая информация будет анализироваться, только после этого будет выноситься решение, принимать ли к рассмотрению данное сообщение. В случае отказа, об этом обязательно, с указанием причины, известят заявителя, если он оставит свои контактные данные. В дальнейшем работать с сообщениями будут либо сотрудники блока безопасности, то есть отделов экономической или информационной безопасности, согласно общезаводской инструкции о проведения служебных проверок в АО «Минудобрения», либо его направят в соответствующие структурные подразделения. Но эти сообщения уже будут обезличены, то есть в них удалят информацию о заявителе.
«Круг вопросов с какими можно будет на эту линию, достаточно широк, поясняет А. В Сабивчак. – Всё, что связано с деятельностью предприятия, с работой и жизнью трудового коллектива, производственные и социальные вопросы, безопасность. Особенно, если у человека не получается каким-то образом достигнуть понимания у непосредственного руководства. Наиболее полно всё отражено в регламенте ЕГЛ. Это мошеннические действия и хищения, недостатки или нарушения в самых разных сферах, например, трудового законодательства, в закупочной или финансово-хозяйственной деятельности, в сфере охраны труда и промышленной безопасности, экологии, неэтичное поведение сотрудников, превышение служебных полномочий, создание неблагоприятной атмосферы в коллективе, жалобы клиентов на качество приобретённой продукции, информация в отношении контрагентов акционерного общества, коррупционные действия сотрудников АО, конфликт личных интересов сотрудников с целями АО, разглашение или неправомерное использование информации, составляющей коммерческую тайну.
Словом, ЕГЛ – это комплекс мер и процедур, позволяющих любым лицам сообщать о недостатках, а руководству предприятия реагировать, инициируя мероприятия по их устранению, противодействуя возможным злоупотреблениям, сокращая финансовые, юридические, репутационные и иные риски, повышая уровень корпоративного управления. В общем, новый инструмент должен помочь нам всем вместе бороться с тем, что мешает хорошо трудиться и достойно жить».
По материалам газеты «Химик Придонья»


Свидетельство о присвоении рейтинга кредитоспособности нефинансовых компаний

Каталог продукции

История компании_тизер

Новости О компании Продукция Социальная ответственность Раскрытие информации Контакты
Web-admin
Тех.поддержкаВеб-студия ЮНОНА - создание сайтов, веб-дизайн, реклама в интеренете Веб-студия JUNO